Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Социальные видеоролики GIZ «Просто выбрасывай правильно, и я тебе еще пригожусь!» стали лауреатами XXIV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить».

В фестивале участвовала производящая компания “Под знаком ПИ” и режиссер роликов Михаил Кузовенков. Он получил приз в номинации «Малая телевизионная форма».
Созданные в рамках проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» видеоролики посвящены «второй жизни» изделий из бумаги, стекла, алюминия, пластика и направлены на формирование культуры обращения с отходами у населения.

Фестиваль «Спасти и сохранить» проходит в Ханты-Мансийске и является уникальной международной площадкой, которая демонстрирует важность бережного отношения к окружающему миру.
В 2020 мероприятие прошло в онлайн-формате. Участники из 37 стран мира представили более 380 творческих работ: документальных фильмов, информационных сюжетов, цикловых телевизионных программ, в которых можно увидеть уникальные съёмки заповедных земель, биоразнообразие почти всех природных зон планеты. 
Каждый год фестиваль собирает людей со всего мира, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к природе и человеку. Именно поэтому главная идея этого масштабного мероприятия одновременно деловая и очень личная. Это и привлечение внимания к экологическим проблемам, решение которых требует объединения усилий власти, бизнеса и широкой общественности ради одной общей благой цели – сохранения уникальных заповедных уголков ради будущих поколений. И в то же время возможность быть услышанным и увиденным для всех, кто съезжается в эти дни в Ханты-Мансийск и снимает фильмы о близких сердцу местах. Символ Фестиваля - птица Гагара - неизменно выбирает тех, кто разделяет призыв «Спасти и сохранить», олицетворяет стремление ввысь и уверенность в выборе созидательного пути. 
 Сегодня в России вопросам формирования экологической культуры уделяется самое пристальное внимание – это один из приоритетов государства и одно из ключевых направлений национального проекта «Экология». 
Напомним, что Проект GIZ готов по согласованию предоставить возможность размещения социальных видеороликов на Интернет-ресурсах экологической направленности (культура обращения с отходами, раздельный сбор отходов, бережное отношение к окружающей среде, устойчивое развитие, изменение климата и ресурсосбережение), на локальных, региональных, корпоративных и федеральных телевизионных каналах.

Дата:
2021-02-08